menu
トップページ
カクアゲ本店とは
お知らせ
ご注文フォーム
お問い合わせ
ホーム
ブログ
お惣菜
塩クジラの煮しめ
お惣菜
2019.09.19
塩クジラの煮しめ
味噌汁や粕汁で食べることが多い塩クジラですが、煮しめにしました。
クジラの他に油揚げ、椎茸、コンニャク、筍をだし汁に入れ、醤油、みりん、砂糖、酒で味をつけて汁気がなくなるまで煮しめて出来上がりです。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
投稿者:
カクアゲ本店サイト管理人
お惣菜
ブログ
サンマが記録的な不漁
温暖化の影響?
関連記事
カツオの調子がいい
まぐろ丼できました
新物タケノコ
旬のスケソウダラです
新商品あなご蒲焼丼 好評です
秋のお彼岸